Lueanna

【朱白】倒流

*都是假的假的假的,勿上升真人




朱一龙这几天通告特别满,杂志、广告、见面会连轴转,听到说收工的时候他甚至想就地躺下,脑子里嗡嗡的,李婵似乎看出他的疲惫,就让助理开车送他回家。




朱一龙缩在保姆车后排,整个身子陷在座位里,他拿出手机查看消息。




“ message from 白 ”




手指微不可查地颤了一下,脑子里突然蹦出无数关于这个人的事。大半年了啊,时间真快。朱一龙揉了揉眼,打起精神,虔诚般的点开这条信息。




“龙哥,我要结婚啦。”




北京入冬以后气温掉得特别快,城市的灯光,在深蓝的夜里闪烁着。他看见车窗玻璃上自己的脸,在下一秒又猛地别过头去。




这是什么尴尬至极的表情…他看见自己的眼神里自己都觉得陌生的感情,不甘、颓然、甚至看到几分心碎… 半年了,本以为自己已经完完全全被工作充斥,彻底忘掉了这个人,或者也不能说忘掉,起码知道他平安快乐,心里不再会抽痛。




他的小白,终究是他留不住的人吧…




“恭喜啊。”他低着嗓子,几乎是摩擦着从喉咙里挤出这几个字,他没有回复白宇的消息,他不知道怎么回复,才不会让对方看出来自己的狼狈,哪怕回复一个字,下一秒就想落荒而逃。他此时的表情一定难看极了,他没敢再往窗玻璃那边看,把头埋得低低的,手里死死地攥着手机。




“龙哥,你说我们以后领养男孩还是女孩呀,我觉得女孩好诶,可以特别宠她,诶,你说,两个爸爸会不会特别酷,嘿嘿。”那时候白宇躺在朱一龙大腿上,天气好好,两人难得有休息时间能聚在一起,每分钟都显得珍贵。他温柔地注视着怀里的爱人,一边轻捋着他的头发,他轻轻捏了一把他的脸颊,眼睛都笑弯了,“女儿,女儿好。” 




他们有过无忧无虑的时光,他们曾亲密无间,朱一龙是个不太擅长表达感情的人,只能再用力一点,希望把爱人,牢牢圈在身旁。白宇倒也知道他龙哥的性格,经常在他颈窝里埋着脸,闷声闷气地撒娇。




回忆好像有闸门,打开了就很难关上,朱一龙闭上眼睛,长长地叹出一口气,助理小心翼翼看了一眼他老板,没敢说话。心里好像注了铅,沉甸甸的挂着,又好像有百爪挠心。窗外的风景飞速向后退,他一瞬间竟有了时空倒退的感觉,好像风哗啦啦地吹散纸页,他回到半年前。




tbc



评论(4)

热度(20)